Schulbetrieb wegen Covid-19 (Corona-Virus) - Wilhelmine-Reichard-Schule Freital

Schulbetrieb wegen Covid-19 (Corona-Virus)

Informationen für Schüler, Eltern und Erzieher
Liebe Schüler, Eltern und Erzieher,
nachfolgend finden Sie zusammengefasste Informationen der Wilhelmine-Reichard-Schule Freital zum Schulbetrieb im Zeitraum 16. März 2020 bis 19. April 2020.

Das sächsische Kultusministerium ordnet für öffentliche Schulen ab Montag 16.03.2020 unterrichtsfreie Zeit, ab 18.03.2020 sind die Schulen bis mindestens 17. April 2020 geschlossen.

In der Schule werden ab Mittwoch, 18. März 2020 nur noch Kinder innerhalb einer Notbetreuung aufgenommen. Diese kommt nur dann zustande, wenn die Eltern in Bereichen "einer kritischen Infrastruktur" arbeiten (z. B. in den Bereichen Gesundheitsversorgung, Pflege, Sicherstellung der öffentlichen Sicherheit und Ordnung, Sicherung der öffentlichen Infrastruktur, Ernährung und Waren des täglichen Bedarfs, Notbetreuung in Einrichtungen, Arbeit mit Behinderten). Die Notwendigkeit einer Notbetreuung muss vom Arbeitgeber bescheinigt werden. Das Formular dazu sowie die Auflistung der Sektoren der kritischen Infrastruktur finden Sie hier.

Klassenfahrten bis zum Ende des Schuljahres im In- und Ausland (ausgenommen Sachsen) sind abzusagen.
Klassenfahrten bis (zunächst) zum Ende der Osterferien innerhalb Sachsens sind abzusagen.

Alle Schülerpraktika werden nicht durchgeführt, sie sind schnellstmöglich durch die Schüler/ Eltern/ Erzieher abzusagen.
Die geplante Diagnostik wird nicht stattfinden.
Alle anderen geplanten Veranstaltungen sind bis zum Ende des Schuljahres abgesagt.

Für aktuelle Informationen rufen Sie bitte unbedingt regelmäßig die Homepage der Schule auf (https://wilhelmine-reichard-schule.de).

Die unterrichtsfreie Zeit bedeutet nicht, dass Ihr Kind Ferien hat. Bitte drucken Sie die pdf-Dokumente aus (Schüler -> Aufgaben COVID-19) , damit Ihr Kind die Aufgaben lösen kann. Fragen und Hilfestellungen erhalten Sie von dem für Ihre Klasse verantwortlichen Lehrer. Diesen können Sie per E-Mail (Adresse steht auf den Arbeitsblättern) erreichen.

Momentan ist die Schule ist komplett geschlossen (Ausnahme Notbetreuung), Schüler und Eltern dürfen die Schulgebäude nicht mehr betreten!

Abgabe der Ergebnisse:
Eine persönliche Abgabe erfolgt aufgrund der verschärften Ausgangsregeln vorerst nicht. Ein neuer Termin für die Abgabe wird an dieser Stelle veröffentlicht, wenn sich die Situation wieder geändert hat.

Wenn es ihnen möglich ist, dann können Sie die Dokumente auch eingescannen und per Formular schicken. (Briefumschlag anklicken - Bitte Namen des Kindes und Klasse angeben, bis 30 MB Dateianhang).

Die Aufgaben für alle Klassen wurden jetzt online gestellt. Nach dem 27. März 2020 wurden für die meisten Klassen neue Aufgaben eingestellt! Die Schule hat leider dann keine Möglichkeit mehr, Ausdrucke zu erstellen. Die Aufgaben für Ihre Kinder müssen dann also von Ihnen ausgedruckt werden.

Wir bitten Sie ausdrücklich darum, sich gegenseitig zu helfen! Unterstützen Sie andere, halten sie untereinander im Klassenverband zu allen anderen Kontakt per Telefon, E-Mail, WhatsApp, helfen Sie sich beim Ausdruck der Aufgaben, ...  und geben Sie die Informationen weiter, die für die Klasse notwendig sind.

Auch wir werden Sie über diese Homepage unterstützen, soweit es uns möglich ist! Bitte sehen Sie sehr regelmäßig auf diese Seiten, um so zu notwendige Informationen zu kommen.

Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie alles Gute, damit wir gemeinsam diese Situation gut zu überstehen.
S. Mannack -Administrator-

Bitte zögern Sie nicht alle Fragen, Anfragen, Bemerkungen etc. zu den schulischen Maßnahmen, die im Zusammenhang mit den Maßnahmen zum COVID-19-Virus stehen, über dieses Kontaktformular zu stellen.

Elternbrief des Staatsministeruiums für Kultus vom 30. März 2020: